委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

统筹谋划 加压推进全力确保我州易地扶贫搬迁工作顺利推进

来源:州发展改革委以工代赈综合科  时间:2017-12-21

统筹谋划 加压推进

全力确保我州易地扶贫搬迁工作顺利推进


111.jpg

  

    为全力确保我州易地扶贫搬迁工作顺利推进,12月19日上午11时,州人民政府新闻办公室召开第四季度阿坝州易地扶贫搬迁工作新闻发布会。会上,州发改委党组成员、副主任邓运林同志就我州易地扶贫搬迁工作推进情况进行了详细介绍,并对我州做好新时期易地扶贫搬迁工作方面的经验做法与媒体朋友进行深入交流。

    易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重点和难点,也是一项复杂而系统的民生工程,关系到困难群众的切身利益。我州严格按照“理顺机制、明晰目标、守住底线、精准脱贫”的要求,强化“四个意识”,在机制创新、要素保障配套和考核问责等方面以精准为导向,建好搬迁信息平台,以规划为引领,提高科学管理水平,以政策为底线,有序推进搬迁脱贫,以质量为保证,夯实项目安全基础,以脱贫为目的,完善后续产业就业扶持。全州上下凝心聚力谋搬迁,真抓实干促脱贫,易地扶贫搬迁始终保持加压推进的工作常态,呈现全面突破的良好态势,取得了阶段性成效。截至今年11月,2016-2017年全州13个县(市)计划搬迁的1513户5276名建档立卡贫困人口住房建成率和入住率均达100%;累计落实到位易地扶贫搬迁年度资金3.24亿元,累计完成投资2.89亿元,投资完成率达89.2%。

    面对新的形势,我委将进一步把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,不忘扶贫初心、不偏脱贫目标,以超常之责、超常之策、超常之力、超常之绩,确保圆满完成我州易地扶贫搬迁预期目标。