委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州发展和改革委员会扎实推动九寨沟灾后重建工作

来源:州经济信息中心  时间:2017-12-27

阿坝州发展和改革委员会

扎实推动九寨沟灾后重建工作


1.jpg


    阿坝州发展改革委深入贯彻党的十九大精神,全面落实《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》,按照职责分工,密切配合、强化协作,加强对灾区重建工作的指导、支持帮助和协调服务,全力推动灾后恢复重建项目落地落实。

    12月25日,州发展改革委主任杨文松召集相关科室安排了灾后重建近期工作。一是准备向州委、州政府汇报九寨沟灾后重建前期工作推进情况,分县(市)、分部门,分细项汇报,侧重梳理出前期工作中出现和考虑到的问题,并将问题整理汇总后呈报省重建指导组,进一步争取国家和省的支持,确保2018年计划项目顺利完成。二是筹备召开2018年投资支撑项目会。从县(市)、部门和州发展改革委三个层面梳理,哪些是续建,哪些能开展前期,哪些能进入“三年滚动库”,核准项目名称、资金来源等细项,做准、做实项目台账。三是整个项目工作打破分工局限,整合力量,统筹安排。四是要求涉及项目科室限期录入相关数据,完善投资项目管理平台信息,提升项目工作的信息化水平。