委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

九寨沟县灾区电网并网工程完工投运受灾群众温暖过冬有保障

来源:州经济信息中心  时间:2017-12-27

九寨沟县灾区电网并网工程完工投运

受灾群众温暖过冬有保障


    12月12日,总投资3500多万元的九寨沟县灾后重建项目——九寨沟县灾区电网并网工程全面完工,并投入运行。这意味着,九寨沟县受灾群众温暖过冬和灾后重建项目开工用电更有保障。

    “8·8”九寨沟地震给九寨电网带来极大破坏,其中穿越震中的35千伏九火线是九寨沟县灾区电网与主网连接的唯一通道,因其受损严重,恢复难度大。线路受损后,九寨沟县城和漳扎镇片区电网只能靠当地小水电站供电,处于孤网运行,而冬季居民用电增多,正迎来用电高峰期,群众取暖等生产生活用电和灾后重建项目建设用电需求难以全面有效保障。地震抢险救灾工作完成后,经全面论证,采用在110千伏黑中线“T”接入隆康至火地坝110千伏线路,实现九寨沟县灾区电网与主网并网,保障了生产生活和施工用电需求。